Сладкий перец с фаршем

Готовится фаршированный перец не слишком быстро, так что если у вас совсем немного времени до ужина, отложите приготовление этого блюда на выходные. Этот рецепт перца с фаршем рассчитан на среднюю семью — 6 штук крупного болгарского перца, фаршированного мясом и фасолью. 

Перец фаршированныйДля того чтобы приготовить фарш, вам потребуется:

— 6 шт. сладкого болгарского перца
— 400 г мясного фарша
— 3-4 небольших маринованных или соленых огурчика
—  1 банка (400 г) консервированной фасоли
— 1,5 крупных моркови или 2 средних
— 2 крупных репчатых луковицы
— 150 г сыра
специи, зелень

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте в сковороду тертую морковь и еще слегка потушите (не дольше 5 минут после того как добавите морковь) . Туда же выложите мясной фарш, обжарить все это до готовности, посолите, поперчите.

Вымойте перец, удалите сердцевину с семенами, разрежьте вдоль пополам.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остывшим фаршем и фасолью из банки.

Наполните полученным фаршем половинки сладкого перца, посыпьте натертым на крупной терке сыром, поставьте в духовку, и наблюдайте, пока сыр не поплывет. Вынимать из духовки можно, когда сыр слегка зарумянится.

Есть фаршированный перец можно горячим, но можно и остудить. На стол подавать, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *