
Сладкий перец с фаршем
Готовится фаршированный перец не слишком быстро, так что если у вас совсем немного времени до ужина, отложите приготовление этого блюда на выходные. Этот рецепт перца с фаршем рассчитан на среднюю семью — 6 штук крупного болгарского перца, фаршированного мясом и фасолью.
Для того чтобы приготовить фарш, вам потребуется:
— 6 шт. сладкого болгарского перца
— 400 г мясного фарша
— 3-4 небольших маринованных или соленых огурчика
— 1 банка (400 г) консервированной фасоли
— 1,5 крупных моркови или 2 средних
— 2 крупных репчатых луковицы
— 150 г сыра
специи, зелень
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте в сковороду тертую морковь и еще слегка потушите (не дольше 5 минут после того как добавите морковь) . Туда же выложите мясной фарш, обжарить все это до готовности, посолите, поперчите.
Вымойте перец, удалите сердцевину с семенами, разрежьте вдоль пополам.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остывшим фаршем и фасолью из банки.
Наполните полученным фаршем половинки сладкого перца, посыпьте натертым на крупной терке сыром, поставьте в духовку, и наблюдайте, пока сыр не поплывет. Вынимать из духовки можно, когда сыр слегка зарумянится.
Есть фаршированный перец можно горячим, но можно и остудить. На стол подавать, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!