
Спагетти с ветчиной и с сыром
Ну какой гарнир готовится быстрее, чем макароны, в данном случае спагетти? А тут еще не просто гарнир, а полноценное второе блюдо. Сытное и очень вкусное!
Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром на четверых Вам потребуется:
— 350 гр или одна пачка спагетти,
— 2 ст л сливочного масла;
— 175 гр ветчины;
— 25 гр рафинированного масла;
— 2 яичных желтка плюс 2 целых яйца;
— 100 г сыра пармезан.
Как приготовить спагетти с ветчиной и сыром
Ветчину мелко нарезать соломкой и, помешивая, обжарить в растительном масле на среднем огне около 3 минут.
Сливочное масло выложить в миску, добавить поджаренную ветчину и перемешать так, чтобы масло растаяло.
В другой миске яичные желтки и яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке. Всё соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Отварить спагетти в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду и выложить спагетти в просторную посуду.
Добавить смеси из обеих мисок, тщательно перемешать.
Единственно, о чем следует позаботиться, чтобы яйца были качественными, так как ы этом рецепте они употребляются в сыром виде.
Подавать спагетти горячими.
Приятного аппетита!