Теплый салат из курицы с брокколи, сыром и пастой

Один из рецептов, которые мне особенно нравятся, это теплый куриный салат с брокколи и сыром фета. Помимо того, что это супер быстро и легко сделать, он одинаково вкусный как в холодной, так и в оригинальной теплой версии. На праздничный стол его вряд ли кто поставит, а вот для семейного ужина или обеда — самое то, что надо. Сытность этому салату придают макароны, которые в последнее время многие называют пастой. Только как в словесных упражнениях не выпендривайся, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты для теплого куриного салата

300 г сухих макарон (пасты)
1-2 столовые ложки кулинарного жира или масла на ваш выбор
2 больших куриные грудки без кожи(около 450 г
2 чашки соцветий брокколи (175 г)
1 красный сладкий перец
1/4 стакана воды
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
сок 1/2 лимона
1/4 стакана оливкового масла чили
175 г сыра Фета, нарезанного кубиками
Зелень и ломтики лимона для украшения.

Как приготовить салат из курицы с брокколи и макаронами

Во-первых, налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, займитесь курицей, а когда закипит, посолите и насыпьте в кипяток макароны (перья). Варите их согласно инструкции на упаковке.

Пока это происходит, нагрейте жир или масло в большой сковородке или сотейнике с крышкой и установите на среднем огне.

Куриные грудки разрежьте вдоль по плоскости так, чтобы получились плоские куски примерно одинаковой толщины. Щедро посыпьте солью и перцем, и как только сковорода хорошенько разогреется, выложите курицу.

Жарьте до золотистого цвета, около 2-3 минут, затем переверните кусочки курицы и продолжайте жарить до полной готовности мяса (чтобы сок стал прозрачным), всего около 5-8 минут, в зависимости от толщины кусков. Переложите на тарелку и чем-нибудь накройте.

Сковородку с огня не снимайте, положите брокколи, а также влейте 1/4 стакана воды. Тушить долго не надо, всего около одной минуты или до тех пор, чтобы брокколи слегка размягчились.

Выключите плиту и добавьте к брокколи сладкий красный перец, нарезанный полукольцами.

Накройте крышкой, пусть овощи погреются несколько минут, пока вы будете нарезать куриные грудки полосками, а также зелень и чеснок, если вы не сделали это заранее.

Макароны, по идее, уже должны свариться, процедите их и выложите в сковородку к овощам, а затем туда же отправьте нарезанное куриное мясо, чеснок, свежую зелень, лимонный сок и растительное масло с перцем.

Если у вас нет под рукой готового, настоянного на чили оливкового масла, можно использовать обычное оливковое масло, добавив в него щепотку острого красного перца чили.

Перемешайте ваш салат из курицы с брокколи и пастой, затем аккуратно добавьте сыр Фета, нарезанный небольшими кубиками, и подавайте, украсив сверху зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *