
Теплый тайский салат с говядиной. Рецепт с видео
Очень сытный салат с говядиной средней прожарки и рисовой лапшой, обладающий насыщенным вкусом. Это скорее не закуска, а полноценное второе блюдо, которым можно досыта накормить мужчину. А им, как известно, калорий требуется поболее, чем нам, хрупким женщинам.
Ингредиенты:
Для салата на 4 порции: 200 г говяжьей вырезки, 100 г рисовой лапши, 1 морковь, 2 огурца, 1 красный сладкий перец, 1/2 острого стручкового перца, 1 стебель сельдерея.
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст л. кунжутного масла, 1 ст. л. чесночного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1-2 лайма, 6-8 веточек кинзы.
Как готовить теплый салат с говядиной
Кусок говядины (филе) освобождаем от пленки. Мясо должно быть не толще 3-х сантиметров, поэтому если у вас большой кусок, разрезаем его на части. Обильно посыпаем черным молотым перцем и тщательно обмазываем растительным маслом. Солить не надо!
Выкладываем говядину на хорошо раскаленную сковородку.
Готовим заправку для салата
В блендер вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, полную ложку меда, оливковое масло первого отжима, ложку чесночного масла (можно заменить оливковым).
Туда же кладем кинзу и выжимаем сок одного лайма.
Мясо снимаем со сковородки, выкладываем на доску и даем ему дойти.
Взбиваем соус.
Рисовую лапшу заливаем на 5 минут холодной водой. Холодную воду сливаем и заливаем горячей.
Очень тонкими пластинками нарезаем морковь, выкладываем в посуду и поливаем ложкой соуса, чтобы она уже начинала мариноваться.
Нарезаем соломкой сладкий перец и высыпаем к моркови.
Стручок острого красного перца освобождаем от семян и мелко шинкуем половинку стручка, которую добавляем в салат.
Все снова поливаем небольшим количеством соуса, перемешиваем, выдавливаем к овощам второй лайм.
Тонко нарезаем сельдерей, так же поступаем и с огурцом. Соединяем с основной частью салата и снова поливаем соусом.
Добавляем в салат рисовую лапшу, которая к тому времени уже готова. Поливаем остатками соуса.
Мясо нарезаем тонкими пластинками, добавляем в общую кучу, туда же кладем мелко нарезанную зелень, если еще остался соус — доливаем и все перемешиваем.
Теплый салат с мясом лучше есть сразу, пока говядина не остыла окончательно, и не потеряла свою сочность.
Приятного аппетита!