Вареная курица с овощами

Вчера делала куриный бульон с лапшой. Курица, как вы сами понимаете – отварная. Обычно едим ее с удовольствием, а в этот раз цыпленок попался совершенно безвкусный. Как в больнице для жесткой диеты. В общем – никакой. Полкурицы мы как-то осилили, но есть вторую половину все категорически отказались. Надо было любым способом спасать несчастного цыпленка от утилизации, и на следующий день я сделала курицу с овощами. Проскочила «на ура». 

Рецепт вареной курицы с овощами

На половину курицы берем одну луковицу побольше средней, одну крупную морковь, половину сладкого перца (у меня в холодильнике оказалась половинка, но вы можете взять целый), 1 крупный, или два небольших помидора, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, специи и зелень по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Моем и чистим. Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец разрезаем вначале вдоль на четвертинки, затем поперек полосками примерно 0,5 см

На сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук. Огонь средний. Помешивая, чтобы не пригорел. Жарим лук до золотистого цвета и появления характерного запаха жареного лука. Затем выкладываем тертую морковь и перец. Через пару минут накрываем крышкой, убавляем слегка огонь. Тоже периодически помешиваем.

Пока все это на сковороде, отделяем от костей куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками, приблизительно по полтора сантиметра, чтобы пропиталось ароматом тушеных овощей.

Выкладываем кусочки курицы в нашу поджарку, подсаливаем, учитывая, что курица уже варилась в бульоне, который солили. Перчим, добавляем специи (я кладу куркуму). Вливаем два-три половника куриного бульона. Огонь убавляем до малого, накрываем крышкой. Пусть тушится.

Трем на терке томаты, кожуру выбрасываем. Вливаем томаты в тушеную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой. Если не любите запах и вкус свежего чеснока, то сейчас можно выдавить во всю эту прелесть и его. Если любите, чтобы вкус чеснока был ярким и насыщенным, то чеснок выдавите в готовое блюдо. Тушим курицу с овощами еще 5 минут и снимаем с огня.

курица с овощами

Если есть свежая зелень, можете покрошить. У меня под рукой ее не оказалось, но все равно блюдо получилось необычайно вкусным.

На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Неплохо пойдет вареная курица с овощами и с рисом, и с пшеничной кашей. Соленые огурчики или квашеная капуста также будут весьма кстати.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *