Вкусно! Курочка в чулках

Еще одно блюдо из курицы, не только вкусное, но и оригинальное, да и на тарелке выглядит очень и очень аппетитно. Хотя не все ингредиенты постоянно есть под рукой, для приготовkения курицы «в чулках» не грех лишний раз сбегать в магазин. Ну а готовится такая курица на удивление просто.

Для приготовления блюда вам понадобится: куриные голени 5-6 штук, 1 апельсин, 200 г бекона нарезанного, пучок  укропа, зеленого лука, петрушки и тархуна. А также горсточка кедровых орехов, растительное масло, соль и перец.

Как приготовить курицу «в чулках»

Чтобы блюдо из птицы было вкуснее, лучше покупать курицу охлажденную. Ну а если такой нет, то куриные голени поставьте размораживаться заранее, так как при быстрой разморозке продукт теряет вкус, а при разморозке в микроволновой печи вообще становится «мертвым».

Снимите с голеней кожу, вымойте и обсушите салфеткой. Обрежьте кончики костей, поперчите и посолите.

Голени оберните ломтиками тонко нарезанного бекона и обжарьте до румяной корочки на масле.

Затем мелко порежьте всю приготовленную зелень, добавьте в нее апельсиновую цедру и сок апельсина. Все прогрейте.

На противень или в форму выложите зелень, а сверху куриные голени и доведите блюдо в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо кедровыми орешками.

Курица в «чулках» — это очень вкусно и сытно!

Отзывы
  1. Ирина

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *