
Вкусно! Курочка в чулках
Еще одно блюдо из курицы, не только вкусное, но и оригинальное, да и на тарелке выглядит очень и очень аппетитно. Хотя не все ингредиенты постоянно есть под рукой, для приготовkения курицы «в чулках» не грех лишний раз сбегать в магазин. Ну а готовится такая курица на удивление просто.
Для приготовления блюда вам понадобится: куриные голени 5-6 штук, 1 апельсин, 200 г бекона нарезанного, пучок укропа, зеленого лука, петрушки и тархуна. А также горсточка кедровых орехов, растительное масло, соль и перец.
Как приготовить курицу «в чулках»
Чтобы блюдо из птицы было вкуснее, лучше покупать курицу охлажденную. Ну а если такой нет, то куриные голени поставьте размораживаться заранее, так как при быстрой разморозке продукт теряет вкус, а при разморозке в микроволновой печи вообще становится «мертвым».
Снимите с голеней кожу, вымойте и обсушите салфеткой. Обрежьте кончики костей, поперчите и посолите.
Голени оберните ломтиками тонко нарезанного бекона и обжарьте до румяной корочки на масле.
Затем мелко порежьте всю приготовленную зелень, добавьте в нее апельсиновую цедру и сок апельсина. Все прогрейте.
На противень или в форму выложите зелень, а сверху куриные голени и доведите блюдо в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо кедровыми орешками.
Курица в «чулках» — это очень вкусно и сытно!
Оригинальный рецепт. Не думала, что курицей меня можно удивить. Честно говоря, я такого рецепта не встречала. Обязательно надо попробовать. Тем более праздники идут, гости каждый день. Надо удивить чем-то свеженьким!