Жаркое из говядины по-восточному

Сама говядина по своей особенности, уникальна, ни одно другое мясо не может похвастаться таким изобилием рецептов. Правильно приготовленные блюда из нее получаются сочными, нежными и очень вкусными. В мире существует колоссальное количество рецептов приготовления жаркого из говядины. Жаркое из говядины по-восточному — оригинальное блюдо, которое можно смело величать «царским». Особенно понравится искушенным гурманам. Жаркое получается легким и необыкновенно вкусным.

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

1 кг говядины (лопатка). 7 ст.л. любого жира или масла; 100 г грибов (шампиньонов); 1 шт. болгарского перца; 1 большая луковица; по 1 ст. л муки и томата; 50 г. красного вина; треть или половинка чеснока; петрушка; соевый соус; смесь перцев молотая и соль по вкусу.

Как приготовить жаркое из говядины по-восточному

Прежде чем готовить блюдо, необходимо подготовить часть лопатки. Снять весь жир и плеву, промыть, просушить, нарезать на ломти средней величины из расчета 1 ломтик — 1 порция.

Мясо хорошенько отбить. Отбитую часть лопатки необходимо слегка подсолить (обе стороны).

Далее нагреть в жаровне масло и подрумянить ломтики.

Потом говядину вынуть, а в получившемся мясном бульоне поджарить порезанный лук, уложить почищенные, и мелко порезанные грибы, порубленные овощи и приправы. Подсолить, сверху к овощам выложить говядину. Далее добавить томат, чеснок, черный перец, сбрызнуть соевым соусом.

И томить на очень маленьком огне до полного приготовления. Приблизительное время готовки составит один час.

Через час от начала приготовления блюда на огне присыпать мукой, долить немного воды (примерно 100 мл), вскипятить и влить вино.

Когда прокипит 20 мин на медленном жару, убрать с плиты, вытащить готовую говядину и уложить на блюдо. Дать ей немного остыть.

Далее жаркое полить непроцеженным бульоном, в котором оно тушилось вместе с овощами и грибами.

Жаркое из говядины по-восточному подавать с печеным картофелем или с рисом. К жаркому хорошо подходят свежие спелые томаты и зеленый салат.

Мясо очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Если его употреблять в холодном виде, то раскрывается вся гамма вкусовых качеств, сначала чувствуется аромат пряностей в тандеме с мясом, вкус богатый и разнообразный далее послевкусие оставляет за собой вино в паре с легким оттенком соуса.

Если пробовать жаркое из говядины по-восточному горячим, то его вкус кажется более — мягче и нежнее. На первом месте выражается яркий и неповторимый аромат мяса, а вино и приправы наступают восхитительным послевкусием. Жаркое по–восточному — одно из немногих блюд, которые стоит приготовить и обязательно попробовать.

Рецепт записала: Альма Талеева

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *