Салаты

 Все, что можно просто покрошить и перемешать перед употреблением в пищу, мы привыкли называть салатами. При этом, продукты не обязательно должны быть сырыми. Салаты готовятся и из предварительно сваренных или другим способом обработанных продуктов. Отличие же салатов от остальных блюд, которые так же нарезают и перемешивают, состоит в том, что после перемешивания салаты просто заправляют маслом, соком, майонезом или другим соусом, и дальнейшей обработке не подвергают. Приготовление салата обычно завершается перемешиванием, либо выкладкой верхнего слоя, если не считать украшение салата веточками зелени, кусочками овощей и фруктов.

Другие закуски

Помимо блюд, которые мы привыкли называть салатами, существует множество еды, которую основным блюдом можно назвать с большой натяжкой. Такие блюда мы обычно едим с чем-то, как дополнение. Такую дополнительную еду принято называть закусками. Так, закуской можно считать, к примеру, квашеную капусту, маринованные грибочки или соленый огурец. Некоторые закуски готовят загодя, как приведенные только что примеры, другие готовятся непосредственно перед подачей на стол.

Закуски овощные

Икра из баклажанов по-домашнему

Кабачки тушеные с овощами

Баклажаны с помидорами и сыром

Салаты и другие закуски