Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска великолепно сочетается как с блюдами из мяса или птицы, и как перекус на скорую руку, с хлебом или пирожками. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром – легкая, нежная, простая в приготовлении закуска, способная украсить и дополнить любой праздничный стол. А так как баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, это блюдо может стать для вас частым и любимым дополнением к привычному меню. 

Ингредиенты (примерно на 8-10 порций)

— 500 г баклажанов;
— 350 г помидоров;
— 100 г сыра (моцарелла + пармезан);
— от 3х до 8 зубчиков чеснока;
— зелень по вкусу;
— перец;
— соль;

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны необходимо помыть и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см, а для того чтобы они не горчили их нужно сложить в емкость, обильно посолить и дать постоять в течении 30 минут, затем промыть под поточной водой.

Помидоры также нужно нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, а чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порубить. Зелень укропа (или базилика) тоже мелко нарезать.

В форму для запекания аккуратно выложить баклажаны и каждый кружочек натереть чесноком, а если любите острее, то выложить тертый чеснок на каждый кружочек баклажанов. Затем поверх баклажанов на каждое колечко положить по дольке помидоров, посыпать зеленью, посолить, поперчить и посыпать сыром.

baklazhani-s-sirom

Форму для запекания с подготовленными баклажанами с сыром и помидорами поставить в духовку и запекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов – блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Икра из баклажанов по-домашнему

Печеные баклажаны с сыром

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *