Баклажаны, запеченные с сыром

Вкуснятина! Особенно, когда чеснок угадаешь и помидоры попадутся настоящие, а не геномодифицированные. Готовится очень быстро, и рецепт не сложный.  Правда, как основное блюдо не слишком подойдет, скорее, как закуска. Но такую закуску можно запросто с хлебом слопать и не заметить.

Для приготовления печеных баклажанов с сыром вам надо будет взять:

— баклажаны — 5-6 шт;
— яйца — 2 шт.;
— помидоры – 3шт.;
— твердый сыр — 150 г;
— масло сливочное — 2 ст. л.;
— зелень укропа и петрушки;
— соль, майонез, чеснок, специи.

Готовятся Баклажаны, запеченные с сыром следующим образом:

Баклажаны лучше брать молодые, не крупные, но уже совсем спелые. Надо надрезать посередине и отварить в течение 5 мин. в крепко подсоленной воде.

Очищаем баклажаны от кожицы,и разрезаем их вдоль пополам каждый. Вынимаем семена как из дыни.

Дальше надо мелко порубить сваренные вкрутую яйца, добавить масло, давленый чеснок, мелко порубленную зелень, и все хорошенько перемешать. Баклажаны заправить начинкой, сверху положить нарезанные кольцами помидоры и сложить в посуду. Сверху смазать всю эту красоту майонезом.

Запекать в духовке примерно 5 мин. Затем натереть на терке сыр, посыпать им баклажаны и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Домашняя баклажанная икра

Баклажаны печеные с помидорами

 

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *