Как сделать вкусный винегрет. Рецепт с видео

Винегрет — это блюдо, знакомое каждому с детства. Это самый простой салат из вареных овощей, обязательно включающий в свой совтав вареную свеклу, картошку и морковку. Далее, как говорится, по вкусу. Кто-то делает винегрет с луком, кто-то без. Кто-то добавляет в него фасоль, кто-то — сладкую консервированную кукурузу, некоторые кладут даже маринованные грибочки. Мы не будем изголяться и сделаем обычный винегрет. Очень вкусный.

Для того, чтобы сделать винегрет, вам понадобятся:

1 крупная свекла, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 2-3 соленых огурца, баночка зеленого горошка, 1 крупная луковица, уксус столовый, соль, черный или белый молотый перец и масло растительное.

Как приготовить вкусный винегрет

Для начала хорошенько моем и отвариваем картофель в мундире, неочищенные морковку и свеклу до готовности. Готовность проверяем вилкой или тонким ножом, протыкая овощи прямо в посуде, где они варятся. Если свекла еще жесткая, оставляем ее вариться, а картофель и морковь вынимаем и заливаем холодной водой на пару минут, чтобы легче чистились. Чистим овощи.

Проверяем, не сварилась ли уже свекла. Даже если она еще слегка жестковата, выключаем плиту и оставляем ее в горячей воде. Лучше пусть так дойдет, чем переварится.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, пересыпаем в отдельную посуду и заливаем водой пополам с уксусом, чтобы полностью покрыло.

Кубиками размером примерно 0,7 см нарезаем картошку, морковку и огурчики. В видео рецепте сказано, что огурчики берутся маринованные, но я для винегрета использую только соленые. Как на ваш вкус, решайте сами.

Все высыпаем в просторную миску или большую кастрюлю, так, чтобы оставалось много места для перемешивания.

С лука полностью сливаем жидкость и добавляем в винегрет. Туда же высыпаем и консервированный горошек.

В последнюю очередь нарезаем кубиками свеклу и кладем в общую посуду. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

На видео о перце ничего не сказано, но я обязательно перчу винегрет. Хороший перец придает ему дополнительный аромат.

На заключительном этапе всю эту красотищу поливаем растительным маслом. Это делается обязательно после соли, но никак не до.

Какое масло больше подойдет для винегрета?

Есть люди, которые употребляют только рафинированные масла. Понять их можно, на вкус и цвет… А кому-то нравится масло домашнее, чтобы оно несло в себе ярко выраженный аромат семечек. Попробуйте заправить винегрет таким нерафинированным маслом. Быть может, именно оно покажется вам намного вкуснее в сочетании с вареными овощами.

С подсолнечным, оливковым, кукурузным или горчичным маслами у вашего винегрета будут разные оттенки вкуса. Но самый восхитительный вкус получается, когда винегрет сдобрен кунжутным маслом. Это просто песня! … На мой вкус.

А теперь, как я и обещала:

Рецепт винегрета с видео

Автор видео: Ольга Матвей

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *