Паштет из куриной печени с сыром

Паштет с куриной печенью и сыром – очень калорийное, а главное вкусное и сытное блюдо, которое станет для вашей семьи отличным завтраком или прекрасно дополняющее обеденный стол. Данный паштет отличается изысканным вкусом, поэтому уместен и при торжественных застольях. 

ингредиенты для куриного паштета с сыром Ингредиенты для 800 г печеночного паштета

— 500 г куриной печени;
— 300 г сыра;
— 150 г помидор (1-2 штуки);
— 1 крупная морковь;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 ст. ложка желатина;
— Растительное масло;
— Зелень (5-6 веточек);
— Соль, перец;

Как приготовить паштет из куриной печени

Растворить желатин в 150 мл холодной кипяченой воде, дать настоятся, затем довести до кипения, но не кипятить и немного остудить жидкость до комнатной температуры.

Помидоры нарезать кубиками, мелко покрошить лук и зелень. Сырую морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке. Тёртую морковку отложить в сторонку. Зелень подойдет любая, которая вам нравится в сочетании с сыром. Сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры смешать, добавить в массу 75 мл желатина и еще раз все тщательно перемешать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а после добавить в сковороду печень, посолить и слегка поджарить на небольшом огне куриную печенку в течение 10-15 минут, до готовности, затем остудить.

Готовую куриную печень с луком пропустить через мясорубку и положить тертую морковь. Еще лучше все это взбить в блендере, после чего добавить оставшийся желатин и тщательно перемешать массу ложкой.

Дно формы под будущий рулон блюда выстелить пищевой плёнкой, выложить половину мясной массы, сделать в ней углубление вдоль, затем выложить всю сырную начинку и накрыть ее вторым ровным слоем готовой печеночной массы, так, чтобы сырная начинка оказалась как бы внутри паштета. Также можно уложить просто слоями, вкус паштета от формы не изменится. Пленку завернуть вверх.
Как сделать торт из куриного паштета
Поставить форму в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина, и все  —  куриный паштет из печени с сыром и помидорами готов. Осталось только перевернуть форму, вытряхнув из нее паштет, освободить рулон от пленки, обсыпать сверху всю эту вкусность остатками сыра, и можно разрезать на колечки.

Паштет из куриной печени с сыром
Формы для паштета у меня нет, поэтому сделала в большой салатнице. Получился торт из куриной печенки с сыром. Вкусный!!!

Отзывы
  1. Ирина

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *