Салат с гренками

Вы можете разнообразить свой стол оригинальным салатом с гренками. Готовится он быстро за счет небольшого количества ингредиентов, а удовольствие от этого необыкновенного салата вы получите как от праздничного. 

Рецепт салата с гренками

салат с гренками
Отварить грудки куриные в подсоленной воде в течение 15 минут и охладить. Нарезать грудки кубиками 1х1 см. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Красные томаты нарезать кубиками. Выдавить 2-3 дольки чеснока. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить гренки, как для супа.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом.

Ингредиенты: Грудки от одной курицы, 2-3 средних помидора, капуста пекинская полкочана (примерно 300 г), чеснок 2-3 дольки, сыр 150 г, гренки 1 стакан, майонез по вкусу.

Не стоит останавливаться на достигнутом. Если салат с гренками понравится вашим домашним, вы можете экспериментировать, заменяя одни продукты другими, оставляя неизменным лишь капусту, томаты, чеснок, сыр и гренки.

Что же можно заменить в этом салате? Куриные грудки. Вместо них вы можете накрошить в салат кусочки копченой курицы или отварную говядину. Также можете добавить сваренные вкрутую яйца. Майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением 1 чайной ложки сока лимона. Можете добавить в салат с гренками свою любимую зелень. Вместо домашних гренок вполне подойдут сухарики из магазина, те которые продаются в маленьких пакетиках «к пиву».

И помните, что форма нарезки каждого ингредиента влияет на вкус всего блюда. Например, капусту можно не нарезать соломкой, а нарвать руками, сыр можно нарезать сначала ломтиками, а затем нарезать их на небольшие квадратики и так далее.

То есть, дайте волю своей фантазии. Любые вариации сделают салат чуть хуже или, напротив, чуть вкуснее. А чтобы не приготовить совершенно несъедобный салат, смешайте основные ингредиенты, и добавляйте новые продукты в небольшую порцию, чтобы самой попробовать, что получилось, прежде чем ставить на стол.

И еще один салат с гренками

Этот рецепт салата принципиально отличается от предыдущего. Состав простейший: помидоры, гренки, зелень и … томатный сок.

Нарежьте три помидора не слишком мелко. Нарежьте зелень. Возьмите ту, которая вам по вкусу. Это может быть петрушка, сельдерей, базилик или укроп. Можете добавить капусту, но не много, и нашинкованную как можно мельче. Зелени должно быть достаточно.

Возьмите еще 1-2 помидора и нарежьте как можно мельче. Хорошо перемешайте, чтобы выделился томатный сок.

В миску выложите все, добавьте поджаренные гренки (примерно стакан или пакетик), соль, перец, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. По необходимости можно добавить томатный сок. Если любите салаты с чесноком, добавьте и его.

Надеюсь, что салат с гренками разнообразит ваше меню и придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Сюрприз»

Самый обычный салат

Салат с копченой рыбой

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *