Салат с гренками
Вы можете разнообразить свой стол оригинальным салатом с гренками. Готовится он быстро за счет небольшого количества ингредиентов, а удовольствие от этого необыкновенного салата вы получите как от праздничного.
Рецепт салата с гренками
Отварить грудки куриные в подсоленной воде в течение 15 минут и охладить. Нарезать грудки кубиками 1х1 см. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Красные томаты нарезать кубиками. Выдавить 2-3 дольки чеснока. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить гренки, как для супа.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты: Грудки от одной курицы, 2-3 средних помидора, капуста пекинская полкочана (примерно 300 г), чеснок 2-3 дольки, сыр 150 г, гренки 1 стакан, майонез по вкусу.
Не стоит останавливаться на достигнутом. Если салат с гренками понравится вашим домашним, вы можете экспериментировать, заменяя одни продукты другими, оставляя неизменным лишь капусту, томаты, чеснок, сыр и гренки.
Что же можно заменить в этом салате? Куриные грудки. Вместо них вы можете накрошить в салат кусочки копченой курицы или отварную говядину. Также можете добавить сваренные вкрутую яйца. Майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением 1 чайной ложки сока лимона. Можете добавить в салат с гренками свою любимую зелень. Вместо домашних гренок вполне подойдут сухарики из магазина, те которые продаются в маленьких пакетиках «к пиву».
И помните, что форма нарезки каждого ингредиента влияет на вкус всего блюда. Например, капусту можно не нарезать соломкой, а нарвать руками, сыр можно нарезать сначала ломтиками, а затем нарезать их на небольшие квадратики и так далее.
То есть, дайте волю своей фантазии. Любые вариации сделают салат чуть хуже или, напротив, чуть вкуснее. А чтобы не приготовить совершенно несъедобный салат, смешайте основные ингредиенты, и добавляйте новые продукты в небольшую порцию, чтобы самой попробовать, что получилось, прежде чем ставить на стол.
И еще один салат с гренками
Этот рецепт салата принципиально отличается от предыдущего. Состав простейший: помидоры, гренки, зелень и … томатный сок.
Нарежьте три помидора не слишком мелко. Нарежьте зелень. Возьмите ту, которая вам по вкусу. Это может быть петрушка, сельдерей, базилик или укроп. Можете добавить капусту, но не много, и нашинкованную как можно мельче. Зелени должно быть достаточно.
Возьмите еще 1-2 помидора и нарежьте как можно мельче. Хорошо перемешайте, чтобы выделился томатный сок.
В миску выложите все, добавьте поджаренные гренки (примерно стакан или пакетик), соль, перец, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. По необходимости можно добавить томатный сок. Если любите салаты с чесноком, добавьте и его.
Надеюсь, что салат с гренками разнообразит ваше меню и придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!