Шампиньоны с начинкой
Не могу сказать, что шампиньоны с начинкой готовятся быстро, но эта закуска из грибов настолько оригинальна, что стоит иногда потратить лишнее время. К праздничному столу, например. Тут фишка заключается в том, что внешне все грибы выглядят одинаково, а вот начинки разные. Это возбуждает не только аппетит, но и интерес к еде. Привычные шампиньоны таят в себе пять секретов — пять разных начинок. Ну а если вам понравятся эти шампиньоны с какой-то конкретной начинкой, то это уже будет быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Как приготовить шампиньоны с начинкой:
Отделите ножки от шляпок. В шляпках сделайте углубление. Отварите всё в подсоленной воде примерно 10 минут.
Начинку подготовьте нескольких видов. Приготовленную начинку ложкой положите в грибные шляпки, сверху закройте кружочками помидоров. Сверху положите по чайной ложке майонеза.
Грибные горшочки посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Когда сыр превратится в румяную корочку, достаньте грибы и переложите на блюдо.
Украсьте свежей зеленью.
Для приготовления шампиньонов с секретом вам потребуется:
— 400 г свежих шампиньонов с крупными шляпками;
— 6 помидоров;
— майонез;
— 150 г сыра;
— зелень.
Начинка из риса с грибами
Ингредиенты:
70 г риса; 100 г отварных грибов; 1 средняя луковица; сливочное масло для обжаривания.
Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте ранее отваренные ножки шампиньонов. Мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле репчатый лук. Все соедините и перемешайте.
Начинка рыбная
Ингредиенты:
2 отварных яйца; 0,5 банки рыбных консервов; 1 луковица; майонез.
Приготовление:
Вилкой разомните яйца с рыбными консервами. Добавьте мелко нарезанный лук, майонез и перемешайте.
Начинка картофельная
Ингредиенты:
3 картофелины; 2 луковицы; растительное масло.
Приготовление:
Картофель отварите. Нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук. Заправьте растительным маслом. Посолите, перемешайте.
Начинка овощная
Вам потребуется:
2 свежих огурца; 1 помидор, майонез.
Ингредиенты:
Овощи мелко нарежьте, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Шампиньоны с начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Еще закуски:
Приятного аппетита!
Я начинку делаю так. Сначала тушу мелко порезанные ножки шампиньенов вместе с репчатым луком и пореем. Порей режу кольцами. Солю, перчу. Мелко нарезаю помидор и сваренные вкрутую яйца, смешиваю с потушенными ножками с луком. Перед тем как положить начинку, заливаю в шляпку немного растопленного сливочного масла. Кладу начинку. Взбиваю сырое яйцо с молоком и поливаю грибочки. Ставлю в духовку на полчасика, за 5 минут до окончания готовки посыпаю ферментным сыром