Тушенные кабачки с овощами

Летний сезон радует нас большим разнообразием овощей, из которых можно приготовить множество низкокалорийных и вкусных блюд. Одним из самых распространенных продуктов летом является кабачок — необходимый в рационе каждого человека, который заботится о здоровом питании. Сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому легко сочетается с различными овощами, давая простор для полета кулинарной фантазии. Тушеные кабачки с овощами — прекрасное блюдо, которое понравится многим!

Рецепт закуски из кабачков с овощами

Для приготовления этой закуски вам понадобится минимум самых обычных продуктов.

Кабачок — 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Помидор — 3 шт.

Масло, мука для жарки.

Соль, зелень петрушки, укропа.

Как приготовить тушеные кабачки

1. Кабачки моем и чистим от кожуры, удаляем, если есть, семена. Режем кружочками толщиной до 0,5 см, солим. Обваливаем кружочки кабачков в муке и слегка поджариваем с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выкладываем на тарелку, пусть остывает.

2. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Пассеруем в масле несколько минут всё вместе, перемешивая, чтобы поджарилось равномерно.

3. Помидоры обливаем кипятком. Снимаем кожицу, режем на кружочки. Если они слишком твердые, можно опустить их на несколько минут в кипяток, чтобы не мучиться, снимая кожуру.

4. В кастрюлю с грубым дном выкладываем слоями: кружочки кабачков, морковь с луком, затем помидоры и так далее. Каждый слой посыпаем зеленью. Последний верхний слой должен быть из кабачков.

5. Солим, льем немного горячей воды на дно и ставим овощи тушиться на 15-20 минут.

6. После, снова посыпаем зеленью и наслаждаемся тушеными кабачками с овощами, в качестве холодной закуски или полноценного горячего гарнира к мясным,, рыбным или блюдам из курицы.

Тушеные кабачки

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *