
Тушенные кабачки с овощами
Летний сезон радует нас большим разнообразием овощей, из которых можно приготовить множество низкокалорийных и вкусных блюд. Одним из самых распространенных продуктов летом является кабачок — необходимый в рационе каждого человека, который заботится о здоровом питании. Сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому легко сочетается с различными овощами, давая простор для полета кулинарной фантазии. Тушеные кабачки с овощами — прекрасное блюдо, которое понравится многим!
Рецепт закуски из кабачков с овощами
Для приготовления этой закуски вам понадобится минимум самых обычных продуктов.
Кабачок — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Масло, мука для жарки.
Соль, зелень петрушки, укропа.
Как приготовить тушеные кабачки
1. Кабачки моем и чистим от кожуры, удаляем, если есть, семена. Режем кружочками толщиной до 0,5 см, солим. Обваливаем кружочки кабачков в муке и слегка поджариваем с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выкладываем на тарелку, пусть остывает.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Пассеруем в масле несколько минут всё вместе, перемешивая, чтобы поджарилось равномерно.
3. Помидоры обливаем кипятком. Снимаем кожицу, режем на кружочки. Если они слишком твердые, можно опустить их на несколько минут в кипяток, чтобы не мучиться, снимая кожуру.
4. В кастрюлю с грубым дном выкладываем слоями: кружочки кабачков, морковь с луком, затем помидоры и так далее. Каждый слой посыпаем зеленью. Последний верхний слой должен быть из кабачков.
5. Солим, льем немного горячей воды на дно и ставим овощи тушиться на 15-20 минут.
6. После, снова посыпаем зеленью и наслаждаемся тушеными кабачками с овощами, в качестве холодной закуски или полноценного горячего гарнира к мясным,, рыбным или блюдам из курицы.
Приятного аппетита!