Ветчина из курицы по-домашнему

Когда мы покупаем в магазине колбасные изделия, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что находится внутри. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю ветчину из курицы. Это вкусное холодное блюдо из курицы прекрасно подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса или для праздничного стола. Готовится куриная ветчина настолько просто, что сделать её сможет даже начинающая хозяйка без многолетнего кулинарного опыта.

Для воплощения рецепта домашней ветчины из курицы в жизнь нужен минимум самых обычных продуктов:

1 килограмм куриного филе (лучше взять часть филе бедер, и часть грудок, чтобы получилось сочнее);

1 ст. л. желатина;

2-4 дольки чеснока (по вкусу);

1 ст.л. сухого розмарина;

Соль, перец молотый.

Как приготовить ветчину из курицы

Ветчина из курицы
Раздавите чеснок, смешайте его с солью, черным молотым перцем и розмарином в просторной посуде.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками (не толще 1,5 см). По мере нарезания перекладывайте филе в посуду со специями.

Хорошенько всё перемешайте, так чтобы кусочки курицы были покрыты специями.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора или больше. Если оставляете на ночь, то поставьте в холодильник.

Затем засыпьте в курицу желатин, не сливая выделившийся при настаивании сок, снова все перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 40 мин — час.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, выложите куриное филе на просторный лист пищевой фольги и руками сформируйте из него плотный рулон. Заверните его в фольгу и проткните фольгу сверху зубочисткой в двух-трех местах.

Поставьте в духовку на среднюю полку и готовьте куриную ветчину сорок минут, после чего выньте на свет Божий и подождите, пока не остынет. Фольгу снимите с полностью остывшей ветчины.

Готовую домашнюю ветчину из курицы нарезают тонкими ломтиками, как обычную ветчину. С ней можно делать бутерброды или красиво разложить на тарелке, украсив зеленью, ломтиками лимона или кружочками помидоров, чтобы подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *